martes, 18 de febrero de 2014

Pierna de cabrito al horno con puré de coliflor



En una cazuela resistente al horno doraremos las patas de cabrito previamente salpimentadas. Las retiraremos y añadiremos una bresa de puerro, cebolla y zanahoria. Cuando las verduras hayan cogido algo de color añadiremos una cucharadita de pulpa de pimiento choricero y un buen chorro de brandy. Cuando se haya evaporado el alcohol añadiremos una cucharada de miel y caldo de carne.
Introduciremos de nuevo las patas y dejaremos cocer 5 minutos.
A continuación colocaremos la cazuela en el horno a 150 grados y dejaremos cocer por espacio de 2 horas. Le daremos la vuelta a la carne a mitad de cocción, y cuando haya transcurrido el tiempo total las retiraremos y colaremos todo el jugo de cocción.
En una bandeja dispondremos las patitas de cabrito y rociaremos con el jugo de la cocción.

Para preparar un puré  de coliflor pelaremos una patata Mona Lisa mediana y cortaremos a trozos. Igualmente haremos con las partes más carnosas de una coliflor reservando los brotes. En agua fría con sal pondremos a cocer la patata y la parte carnosa de la coliflor durante unos 20 minutos, transcurrido este tiempo añadiremos los brotes y coceremos otros cinco minutos. Colaremos y pasaremos por el túrmix el resultado, añadiremos un 25 % de su peso de mantequilla y crema de leche necesaria hasta formar un cremoso puré. Rectificaremos con sal y abundante pimienta.

Quiero hacer unas consideraciones de este puré. Son las siguientes. Utilizo patata Mona Lisa, ya que es la que tiene menos sabor de todas las patatas, ya que tan sólo la uso para dar textura de puré sin aportar sabor. Utilizo también el túrmix, cosa que jamás haría con un puré de patata normal ya que me cogería “liga”, pero al tener la coliflor una gran cantidad de agua necesito ambas cosas, una patata insípida y que tome algo de ”liga” de lo contrario sólo conseguiríamos una crema de coliflor.


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