Los que vais siguiendo,
conocéis ya algo de mi recetario, pero la cocina, también es improvisar.
Y hoy este capítulo tratará
de ello.
Qué hacer un domingo, que no
hay mercado, y tienes que recurrir al súper de la esquina para preparar comida
para 4?
Esto, fue lo que el pasado
domingo sucedió en casa.
No esperaba visitas, pero mi
hijo me llamó para decirme que podríamos salir a comer algo por ahí, con su
mujer y su recién nacida hija.
Cómo vamos a ir a comer por
ahí con una niña de un mes !!! Ya os haré yo algo en casa ! También vendrá el
Padrino. No importa, me las arreglaré !
No le he dicho antes, eran
casi las dos de la tarde !
Tenía en la nevera una sepia
de escaso cuarto de quilo, sin limpiar que me la guardaba para la cena. Ya está
! Con esto les hago un arroz.
En el súper (24h) compré
unas alcachofas, unas cebolletas, un pimiento verde y un tomate. No tenia ni un
tomate en casa ! Si tenía arroz.
Caldo para el arroz !
Aneto de pescado 1 brick.
A improvisar, escudriñé por
la nevera y aparecieron unos ajos tiernos. Bien ! Para el arroz.
Ante todo, preparar bien lo
que se necesita, limpiarlo y prepararlo.
Y luego a preparar ese arroz
Empecé friendo unos ajos
picados finos, a los cuales añadí esa sepia, añadí cebolleta cortada fina,
pimiento verde, los ajetes tiernos, y posteriormente las alcachofas. Cuando ya
estuvo todo bien sofrito, una cucharadita de pimentón, el tomate que había
rallado y la salsa de la sepia, que da un sabor extraordinario !
2.30 PM
Sofreí el arroz en el
sofrito y añadí caliente el caldo de Tetrabrick
Quince minutos al fuego, los
primeros 5, a
fuego alto, los otros 10 ya más despacio.
Finalmente, la paella en el
horno a 220 grados 5 minutos.
3.00 PM
A Comer !!!
A grandes males, grandes
remedios !!!
Aún me dio tiempo para ir a
comprar vino y un Tortel relleno de cabello de ángel ( el clásico de los domingos)
Sintiéndolo mucho, hoy no
habrá notas históricas !
Sólo los grandes invitados
!!!
Este post, también es
bastante improvisado !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario