martes, 7 de enero de 2014

Crema de Cigalas y Trufa


El aspecto de esta crema es su tono blanquecino a diferencia de otras cremas de marisco que suelen ser rojizas, esto hace de ella uno de sus atractivos




ingredientes para 6 personas
1 Kg. de cigalas muy frecas, no importa el tamaño
2 Puerros (sólo la parte blanca )
1 Cebolla
2 Patatas medianas
1 trufa ( tuber melanosporum)
250 cc de crema de leche
sal y pimienta blanca

Se pelarán todas las cigalas, guardando sus caparazones. Con éstos se hará un caldo partiendo de agua fría. Dejar cocer a fuego moderado media hora e ir espumando cuando sea necesario.
En un cazo aparte se sofreirán todas las verduras en mantequilla, sin dejar que tomen color. Cuando estén bien caidas añadir el caldo colado de la cocción de las cigalas y hervir todo durante una media hora. Apagar el fuego y añadir los cuerpos de las cigalas y dejar infusionar unos 10 minutos.
A continuación triturar el conjunto, a ser posible por la Thermomix, hasta que quede muy fino. Colar y añadir la crema de leche, dejar cocer otros cinco minutos y rectificar con sal y pimienta blanca.
Antes de servir rallar una trufa por encima de la crema

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