Para hacer los lunetti, raviolis de gran tamaño, se preparará
la pasta al modo tradicional y se rellenarán con una farsa de ceps, mascarpone
o queso fresco y foie mi-cuit
Para preparar esta farsa se pondrán en remojo los ceps (
Boletus Edulis), y cuando estos se hayan hidratado se saltearan con un poco de
mantequilla. Una vez frío se hará una farsa añadiendo mascarpone y trocitos de
foie mi-cuit, y se procederá a rellenar la pasta.
Se cocerán del modo tradicional, en agua hirviendo con sal
durante 5 o 6 min., y se reservarán.
Procederemos a hacer la salsa. Fundiremos en un cazo un poco
de mantequilla, y añadiremos un poco de puerro finamente picado, añadiremos
champagne o cava, dejaremos reducir y añadiremos crema de leche y dejaremos
cocer unos minutos. Finalmente a esta salsa añadiremos los lunetti y unas gotas
de aceite de trufa.
Los dispondremos en un plato, naparemos con la salsa y colocaremos
encima del lunetti unas láminas de trufa negra (Tuber Melanosporum)
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