No suele ser habitual en mi
blog, divulgar platos de este tipo. Los que me vais siguiendo sabéis que estoy
más cerca de la cocina tradicional que de estos nuevos menesteres.
Fue una receta totalmente
improvisada. El pasado viernes, día que acostumbro ir al mercado a buscar
pescado para llevármelo a Puigcerdá, vi con asombro que unos fresquísimos
langostinos, iban a 20€ el kilo. Me lancé a por ellos. Acostumbro a llegar a mi
destino de fin de semana sobre las 9 de la noche, y no me da tiempo de pasarme
un buen rato en la cocina, por lo cual acostumbro los viernes a hacer una cena
rápida. Ya que antes tengo que tomarme mi riguroso Dry Martini.
Mientras seguía en el
mercado, iba pensando como los prepararía, a la plancha o simplemente cocidos
ya hubieran sido un manjar. Sin embargo, ese duendecito de cocinero que llevo
dentro me obligó a pensar un poquito más. En el puesto de frutas y hortalizas, vi unas deliciosas cebollas de verdeo y unas achicorias rojas o radicchios. Ahí se me empezó a iluminar la
mollera, y me hice también con ellas.
Explicaré, para quien no
conozca las cebolletas de verdeo, que son unos brotes muy jóvenes de cebolleta
tierna, que pueden recordar a los ajos tiernos pero son de mayor calibre.
Tras el ritual del Dry
Martini, entre en la cocina, y empecé a preparar esos langostinos. Lo que si
tenía claro era que deberían ser picantitos.
Empecé salteando en la
sartén unos ajos, juntamente con las cebolletas y un par de cayenas, igual, le
puse tres.
Enharine con harina, y
abundante sal y pimienta los langostinos que añadí al salteado anterior, lo
flambee con brandy y añadí un poco de caldo de marisco concentrado ( siempre
hay que tener en la cocina algunos productos que nos sacarán de apuros y nos
darán ciertas alegrías ). A continuación añadí el radicchio cortado en juliana
que se hace rapidísimo. Un minuto en la sartén, y a la mesa.
Os puedo prometer que
estaban deliciosos y el éxito sorprendió a
la propia empresa.
Mientras los íbamos
degustando e irremediablemente nos manchábamos las manos nos recordó un
agradable y picante sabor oriental.
Seguro algún día los repetiré!
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