El plato que hoy os presento lo hice con carrilleras de
rape, sin embargo si no se encontraran, bien se podría hacer con unos buenos
medallones.
Para empezar salpimentaremos y enharinaremos el rape y lo
marcaremos por ambos lados en una cazuela. Lo retiraremos y añadiremos las nécoras
previamente troceadas, las saltaremos hasta que tomen su color rojizo. En este
momento añadiremos una fina bresa de cebolla, puerro y zanahoria y dejaremos
que tome color, añadiremos pulpa de pimiento choricero y salsa de tomate casera.
Añadiremos brandy y vino blanco y dejaremos reducir. A continuación añadiremos
un poco de agua, retiraremos las pinzas de las nécoras y añadiremos el rape.
Dejar cocer a fuego lento 30 minutos.
Retiraremos de nuevo el rape y pasaremos la salsa por un
colador chino aplastando bien todas las patas y cuerpos de las nécoras.
Esta salsa la pondremos en una cazuela, la pondremos a
hervir y añadiremos crema de leche. De nuevo introduciremos las carrilleras o
medallones de rape y dejaremos cocer unos minutos más.
Dispondremos los trozos de rape, las pinzas de las nécoras y
su caparazón sobre una bandeja y salsearemos tan sólo el pescado. Para acabar
añadiremos estragón finamente picado o en su defecto perejil.
Puede servir como guarnición un arroz en blanco.
P.D. En caso de utilizar medallones de rape en vez de sus carrilleras, el tiempo de cocción será de quince minutos.
P.D. En caso de utilizar medallones de rape en vez de sus carrilleras, el tiempo de cocción será de quince minutos.
No encontre carrilleras de rape y usé medallones . Me salió bastante bien.
ResponderEliminarMe gusta mucho como plato de navidad, es rape que les encanta con una salsa diferente, lo hare con medallones. Muchas gracias.
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