martes, 1 de abril de 2014

Mantequilla Café de París

·                        Para preparar esta mantequilla se necesitarán los ingredientes que cito a continuación
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·                         Para 500 g de Mantequilla de buena calidad (esto es importante )
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·                        60 gr. de kepchup
·                        25 gr. de Mostaza
·                        25 gr. de alcaparras
·                        125 gr. de escalonias
·                        50 gr. de perejil
·                        50 gr. de cebollitas
·                        5 gr. de mejorana
·                        5 gr. de hinojos
·                        5 gr. de Tomillo
·                        10 hojitas de estragón
·                        1 pellizco de romero
·                        1 diente de ajo
·                        8 filetes de anchoas
·                        1 cucharada sopera de coñac
·                        1 cucharada sopera de Madeira o jerez dulce
·                        1/2 cucharada sopera de salsa worcestershire
·                        1 cucharada de páprika
·                        1/2 cucharada de Curry
·                        1 pellizco de Pimienta de cayena
·                        8 granos de pimienta
·                        El zumo de un Limón
·                        La corteza de 1/2 limón
·                        La corteza de 1/4 de Naranja
·                        Y 12 gr. de sal

Poner en una túrmix todos los ingredientes a excepción de la mantequilla y batirlo, conservar esta mezcla tapada con papel film en la nevera durante 24 horas para que macere un poco.
Al día siguiente mezclarlo con la mantequilla en pomada, hacer un rulo y volver a dejarlo en la nevera hasta que solidifique.


Esta mantequilla servirá como tal para ponerla encima de un pescado a la parrilla o una carne o pechuga de pollo.

Si se quiere preparar una “salsa Café de París” haremos un roux con mantequilla normal y un poco de harina a partes iguales, añadiremos crema de leche y un trozo generoso de nuestra mantequilla café de París. Dejaremos cocer unos minutos hasta que tome la consistencia adecuada.


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