·
Para
preparar esta mantequilla se necesitarán los ingredientes que cito a continuación
·
·
·
Para 500 g de Mantequilla de buena calidad (esto es
importante )
·
·
60
gr. de kepchup
·
25
gr. de Mostaza
·
25
gr. de alcaparras
·
125
gr. de escalonias
·
50
gr. de perejil
·
50
gr. de cebollitas
·
5
gr. de mejorana
·
5
gr. de hinojos
·
5
gr. de Tomillo
·
10
hojitas de estragón
·
1
pellizco de romero
·
1
diente de ajo
·
8
filetes de anchoas
·
1
cucharada sopera de coñac
·
1 cucharada
sopera de Madeira o jerez dulce
·
1/2
cucharada sopera de salsa worcestershire
·
1
cucharada de páprika
·
1/2
cucharada de Curry
·
1
pellizco de Pimienta de cayena
·
8
granos de pimienta
·
El
zumo de un Limón
·
La
corteza de 1/2 limón
·
La
corteza de 1/4 de Naranja
·
Y
12 gr. de sal
Poner en una túrmix todos los
ingredientes a excepción de la mantequilla y batirlo, conservar esta mezcla
tapada con papel film en la nevera durante 24 horas para que macere un poco.
Al día siguiente mezclarlo con la
mantequilla en pomada, hacer un rulo y volver a dejarlo en la nevera hasta que
solidifique.
Esta mantequilla servirá como tal para
ponerla encima de un pescado a la parrilla o una carne o pechuga de pollo.
Si se quiere preparar una “salsa Café
de París” haremos un roux con mantequilla normal y un poco de harina a partes
iguales, añadiremos crema de leche y un trozo generoso de nuestra mantequilla
café de París. Dejaremos cocer unos minutos hasta que tome la consistencia
adecuada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario