miércoles, 2 de abril de 2014

Tagliatelle con colmenillas a la crema con foie



Se pondrán las colmenillas en remojo en agua caliente por espacio de una hora o hasta que estén bien rehidratadas.

Las colmenillas, aunque deliciosas, son un poco tóxicas con lo cual aconsejo antes de continuar el proceso escaldarlas en agua hirviendo un minuto.

En una sartén, saltearemos una escalonia finamente picada con un poco de mantequilla añadiremos las colmenillas coceremos dos o tres minutos y añadiremos un chorrito de brandy dejamos que se evapore el alcohol e incorporaremos  crema de leche dejándola reducir. Rectificaremos de sal y pimienta.

Mientras estamos haciendo la salsa de colmenillas coceremos los tagliatelle en abundante agua hirviendo con sal. Y marcaremos en una sartén caliente el foie salpimentado.


Añadiremos los tagliatelle a la salsa de colmenillas dándoles una vuelta para que se impregnen de la salsa, y dispondremos sobre una bandeja. Encima de la pasta  añadiremos los trozos de foie.

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