martes, 10 de diciembre de 2013

Ensalada de Otoño con Perdiz



Para preparar esta rica ensalada, se precisa de una perdiz en escabeche, es fácil hacerla pero mas cómodo comprarla embotada y de buena calidad.
Prepararemos un mezclum de ensaladas con espinacas, radichio, lollo roso, rucula, berros y todas las que se os antoje .
Sacaremos la perdiz del bote colando y reservando el liquido. Desmenuzaremos la perdiz sacando todos los huesos y piel. Si las perdices son de tiro cuidado con los perdigones ! y reservaremos su carne.
Lo mas importante es la vinagreta, yo la preparo de este modo : en un bol mezclo a partes iguales mostaza de Dijon y miel, con una varilla voy  emulsionando con aceite de oliva y añado jerez dulce y vinagre de Modena, finalmente añado parte del escabeche de la perdiz, si fuera necesario, añadir un poco de azúcar.
En ese mismo bol añadiremos las lechugas unas pasas sin semillas ,cebolla caramelizada y unos tomates cherry partidos por la mitad. Mezclaremos bien añadiendo un poco de sal y pimienta.  Dispondremos la ensalada en una bandeja y le pondremos encima la carne de la perdiz y unos granos de granada.

1 comentario:

  1. Que idea tan estupenda! Una receta genial para estas navidades. Gracias Alex!

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