Hacer unos cortes en la
paletilla del cordero e introducir en ellos unos dientes de ajo sin pelar.
Salpimentar.
En la bandeja de hornear
pondremos una gran cantidad de
romero haciendo una cama donde pondremos la paletilla.
Echaremos un chorrito de agua y un chorrito de aceite, de nuevo encima de la
paletilla, más romero.
Envolveremos la bandeja
con papel de aluminio y la introduciremos en el horno precalentado a una
temperatura de 140 Grados, durante cuatro horas.
Sacar la paletilla del
horno y colar todo el líquido sobre un cazo chafando también la pulpa de los
ajos, añadir un buen chorro de cognac o brandy y caldo de carne para hacer la
salsa, dejar reducir y finalizar añadiendo mantequilla y emulsionando la salsa.
Mientras dura esta
operación introducir de nuevo en el horno la paletilla, esta vez a 240 grados
hasta que se tueste y quede crujiente, darle la vuelta y repetir la operación.
Y listo para servir
Una cama de romero, despues mas romero, quitale un poquito de romero anda o no te lo podras comer de tanto amargor.
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