miércoles, 11 de diciembre de 2013

Escalopines de ternera al Roquefort



Ingredientes para 4 personas
500 gr. de culatín o babilla de ternera cortados en filetes finos 
50 gr. de mantequilla
150 gr. de queso Roquefort o queso azul
50 gr. de pasas sin semillas
1 copa de jerez dulce
150 cl. de crema de leche
Harina, sal y pimienta

Preparacion
Se salpimientan los filetes y se enharinan.
Mientras habremos puesto las pasas en el jerez para que se vayan hidratando.
En una sarten pondremos la mantequilla con unas gotas de aceite para que no se queme y freimos muy ligeramente los filetes y los reservamos, en esa misma sarten añadiremos el queso cortado en trozos pequeños, cuando empiece a deshacerse añadimos la copa de jerez dulce con las pasas y dejamos reducir unos instantes. Finalmente añadimos la crema de leche dejamos que espese, rectificamos de sal y pimienta y volvemos a añadir los filetes . Dejamos cocer un minuto y listo para servir.
Me gusta acompañarlo con arroz pilaf.

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