miércoles, 11 de diciembre de 2013

Queso Idiazabal




El país Vasco tiene grandes productos y uno de ellos es el queso Idiazabal. Se pueden consumir ahumados y sin ahumar.
Tomar un Idiazabal en Guetaria, mirando al puerto con sus hermosas embarcaciones pesqueras y con un Txacoli bien escanciado, antes de comerte un Rodaballo asado al fuego de leña en uno de sus asadores, es una experiencia gastronomica inigualable.

El Queso Idiazábal se elabora con leche cruda, es decir, sin mezclas y sin pasteurizar, de, oveja de la raza Latxa que está unida a la historia del pastoreo del pueblo Vasco. Es un queso curado con una maduración mínima de dos meses y, habitualmente, no más de seis, de pasta prensada y no cocida.

Hecho de cuajo de origen animal se presenta ahumado y sin ahumar y tiene un alto contenido en grasa, bastante acidez, es más o menos salado y, según los casos, posee un penetrante sabor a cuajo y humo haciéndolo exquisito al paladar.

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