miércoles, 18 de diciembre de 2013

Paletilla de cordero al horno a baja temperatura


Hacer unos cortes en la paletilla del cordero e introducir en ellos unos dientes de ajo sin pelar. Salpimentar.
En la bandeja de hornear pondremos una gran cantidad de romero haciendo una cama donde pondremos la paletilla. Echaremos un chorrito de agua y un chorrito de aceite, de nuevo encima de la paletilla, más romero.
Envolveremos la bandeja con papel de aluminio y la introduciremos en el horno precalentado a una temperatura de 140 Grados, durante cuatro horas. 




Sacar la paletilla del horno y colar todo el líquido sobre un cazo chafando también la pulpa de los ajos, añadir un buen chorro de cognac o brandy y caldo de carne para hacer la salsa, dejar reducir y finalizar añadiendo mantequilla y emulsionando la salsa.
Mientras dura esta operación introducir de nuevo en el horno la paletilla, esta vez a 240 grados hasta que se tueste y quede crujiente, darle la vuelta y repetir la operación.

Y listo para servir


1 comentario:

  1. Una cama de romero, despues mas romero, quitale un poquito de romero anda o no te lo podras comer de tanto amargor.

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